Die Zauberschule!

Die Zauberschule kam an die Grundschule Herdorf!

Der Magier Martino kam an die Grundschule Herdorf und tat was unübliches für einen Zauberer. Er zeigte den Kindern aus der Grundschule und aus der Kita die fantastische Welt der Magie, verriet den Kindern die Regeln und Tricks eines Zauberers und weihte sie in ein paar Zaubereien ein. Eine Woche lang übte er mit den Kindern die Tricks um sie perfekt am Freitag vorzuführen und um die hundertfache Zuschauerschaft zu begeistern. Freitagvormittag im Herdorfer Hüttenhaus war es dann soweit, über 100 Kinder sahen sich die Show an und brachten teils ihre Eltern und Großeltern mit. Die Kinder hatten sehr viel Spaß vor dem Publikum zu zaubern. Das gemeinsame Projekt sei einer der Bausteine der Übergangsgestaltung der Kitas und der Grundschule im Städtchen. So konnten die Kinder aus der Kita schon mal in Kontakt mit den 1ten Klassen kommen und sich die Schule mal angucken.